商品説明
鳴門海峡で採れたくきわかめは、渦潮の激しい流れに鍛えられ、色合いもよく、肉厚で歯ごたえしっかりで、食物繊維も豊富です。
必要な分量を流水で表面に付着した塩分をさっと洗い流して、たっぷりと水を注いだボールに1時間漬けて少し塩気が残る程度まで塩抜きをして、水気を充分に切ってお使いください。
※商品で使用している若布は、えび、カニ、イカが混ざる方法で採取しています。
商品情報・栄養成分
名称 | 炭だきおさしみわかめ中芯 |
---|---|
原材料 | わかめの中芯(鳴門産)、食塩 |
内容量 | 1kg |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
エネルギー | 11Kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 3.1g |
食塩相当量 | 1.4g |