商品説明
鳴門海峡で採れたくきわかめは、渦潮の激しい流れに鍛えられ、色合いもよく、肉厚で歯ごたえしっかりで、食物繊維も豊富です。
必要な分量を流水で表面に付着した塩分をさっと洗い流して、たっぷりと水を注いだボールに1時間漬けて少し塩気が残る程度まで塩抜きをして、水気を充分に切ってお使いください。
※商品で使用しているわかめは、えび、かに、いかが混ざる方法で採取しています。
おすすめの食べ方
サラダ、煮物、かき揚げにして、食感をお楽しみください。
商品情報・栄養成分
名称 | 湯通し塩蔵茎わかめ |
---|---|
原材料 | 茎(鳴門産)わかめ、食塩 |
内容量 | 600g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
エネルギー | 15Kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 5.5g |
食塩相当量 | 7.9g |